中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日雅虎娱乐

我县荣获首批“山西省食品安全示范县”称号

  • 发布时间:2017-11-19 信息来源:中国雅虎娱乐 字体[ ]

      近日,从山西省食品安全委员会传来喜讯,我县荣获首批“省级食品安全示范县”称号,并获专项奖励资金50万元。

      创建食品安全示范县是国务院食品安全委员会在全国部署开展的一项食品安全综合治理工程。山西省创建工作自2015年1月正式启动。我县作为晋城市唯一的创建试点县,被纳入全省首批创建名单。

      创建过程中,我县坚持党政一把手亲自抓、负总责,从人力、物力、财力上给予全方位支持。一是抓基础,落实“四有两责”。筹建了县无害化处理中心、综合检验检测中心、食品药品监管站;二是抓能力提升,强化信息化监管。成功搭建“雅虎娱乐县食品监管信息化平台”,实现了食品从农田到餐桌全过程、全品种追溯;三是抓热点难点,持续对重点领域、重点行业、重点品种开展专项整治,严打违法犯罪,着力解决人民群众关心的突出问题;四是抓规范,积极推进农业生产标准化建设,推行餐饮单位“明厨亮灶”透明操作法,引导开展放心肉菜超市创建活动,着力提升产业发展水平。

      据了解,首批“山西省食品安全示范县”还有:杏花岭区、古交市、大同矿区、右玉县、繁峙县、孝义市、介休市、昔阳县、盂县、潞城市、洪洞县、稷山县。(县食药监局  侯智丽 宋丽婷)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:雅虎娱乐县人民政府   承办单位:雅虎娱乐县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持