中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日雅虎娱乐

县委巡察组反馈五届县委第二轮巡察情况

  • 发布时间:2017-11-15 信息来源:中国雅虎娱乐 字体[ ]

      近日,根据县委巡察工作领导小组统一部署,县委三个巡察组分别对周村镇、犁川镇、南村镇、县住建局、县农委、县安监局等乡镇和单位进行了巡察情况反馈。

      6月26日至8月25日,县委派出三个巡察组,对周村镇、犁川镇、南村镇、县住建局、县农委和县安监局开展了政治巡察,同时对涉及项目建设、脱贫攻坚和安全生产的乡镇和单位开展了延伸巡察。巡察期间,巡察组分别同被巡察单位党组织班子成员及干部群众共 463人(次)进行个别谈话,接待来访群众80批次214人次,受理信访举报104件,共发现“三大问题”65个,项目建设、脱贫攻坚和安全生产等方面问题26个,取得了明显成效。

      反馈会传达了县委书记高喜全在专题会议上的讲话精神;县委各巡察组就被巡察单位近年来在党的领导、党的建设、从严治党、干部工作作风、项目建设、脱贫攻坚和安全生产等方面不同程度存在的一些问题提出了要求;被巡察单位党组织主要负责人就如何做好巡察反馈意见的整改落实工作作了表态发言。

      会议要求,被巡察单位党组织特别是主要负责人要把巡察整改的政治责任牢牢扛在肩上,切实增强“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,提高政治站位抓整改,紧扣“三个根本”抓整改,突出主体责任抓整改;要把巡察整改的政治任务不折不扣落实到位,开好专题民主生活会,做细做实“三个清单”,狠抓整改落实;要把巡察整改的政治效果实实在在凸显出来, 举一反三,找出问题病灶、堵塞制度漏洞、加强监督管理,推进标本兼治,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音,把整改工作抓紧抓实抓出成效,按照规定在2个月内报告整改情况。

     
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:雅虎娱乐县人民政府   承办单位:雅虎娱乐县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持