中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

雅虎娱乐县易地扶贫搬迁金村、南村安置点分房方案公示

  • 发布时间:2017-11-25 信息来源:中国雅虎娱乐 字体[ ]

      为做好我县易地扶贫搬迁安置房分配工作,根据中央、省、市易地扶贫搬迁有关精神和雅虎娱乐县人民政府办公室《关于印发雅虎娱乐县“十三五”时期易地扶贫移民搬迁实施方案及行动计划的通知》泽政办发﹝2016﹞61号),结合我县易地扶贫搬迁工作实际特制定本方案,现公示如下: 

      一、分原则 

      (一)公开透明:公开房源信息,公开分方案,公开分过程,公开分结果。 

      (二)公平公正:采取现场抓阄的办法确定住房,全过程接受媒体监督、群众监督和司法公证。 

      (三)人文关怀:坚持以人为本,落实优惠政策,关心重残人员,实现合理配置。 

      二、分房源 

      本次分房源为:金村安置点安置房300套,南村安置点安置房396套。 

      金村安置点位于金村镇金村村,建设安置300套,砖混结构,楼层均为6层户型及套数:2人户60套、3人户84套、4人户108套、5人户48套。 

      南村安置点位于南村镇浪井村,建设安置396套,砖混结构,楼层均为6层户型及套数:2人户108套、3人户102套、4人户162套、5人户24套。 

      三、分对象 

      此次安置房分对象为扶贫信息系统中已经“双签”,并已预交房款,经村级公示、乡级审核、县级审定的建档立卡搬迁人员。 

      四、预交房款 

      依据中央、省、市易地扶贫搬迁相关政策,经测算,我县建档立卡易地扶贫搬迁贫困户预收房款按照人均3500元的标准收取,在安置房竣工验收、决算审计后,视实际情况多退少补。 

      五、分时间及地点 

      分房时间:2017年12月中旬 

      分房地点:另行通知 

      六、分办法 

      (一)根据易地扶贫搬迁贫困“双签”和预交房款情况,组织分房对象在指定地点选房。 

      分房对象中的6人户、7人户,纳入5人户型住房组织抓阄选房,其预交房款按照5人收取。 

      )由于金村、南村两个安置点2人户、3人户、4人户、5人户四种户型安置房的建设套数与确定的分对象存在差额,因此分房采用按户型分别抓阄选房的办法,搬迁户最终抽中的房号即为选中的住房,抽中“空白”签号的,可在自愿的基础上,参加三轮抓阄结束后剩余房源的抓阄选房或列入第二批安置。 

      )根据分原则,对重度残疾行动不便的人员给予人文关怀,在预先安排的房源中组织抓阄确定住房。 

      )分房采取三轮抓阄最终确定选中住房的办法。即第一轮抓阄确定乡镇顺序号,第二轮抓阄确定搬迁户选房顺序号,第三轮按照选房顺序号抓阄最终确定住房。 

      (六)对于金村、南村两个集中安置点在三轮抓阄选房结束后各户型的剩余房源,另行组织未选中住房的搬迁户,在自愿的基础上采取安置点之间调剂或者户型降档调剂的办法抓阄选择住房。 

      七、分程序 

      (一)审定分房方案分房名单 

      召开领导小组会议,审定分房方案、乡镇上报的“双签”和预收房款人员名单以及重度残疾行动不便人员名单。 

      公布分房方案、分房名单、房源情况 

      2017年11月25日—2017年125日将领导小组审定的分房方案、分房名单和重度残疾行动不便人员名单以及房源情况向社会公布。 

      )收缴预收房款 

      各乡镇要在11月25日—1130日期间将预收易地扶贫搬迁人员的房款,汇入扶贫开发中心共管账户。 

      (四)现场分房 

      1.确定乡镇抓阄顺序 

      相关乡镇党委书记抽签确定乡镇抓阄顺序,并在登记处登记。 

      2.确定搬迁户选房顺序 

      按照已确定的乡镇抓阄顺序,各乡镇工作人员组织本乡镇搬迁户抓阄确定选房顺序,并在登记处登记。 

      3.选房 

      按照已确定的选房顺序,组织搬迁户依序抓阄选房,抽中的房号即为所选住房,抽中的房号要当场唱号并在登记处登记。 

      (五)分房场次安排 

      金村安置点、南村安置点分房各用一天分别进行,上午分配2人户型、3人户型,下午分配4人户型、5人户型。 

      (六)公证及监督 

       易地扶贫搬迁安置房选房全过程由公证处现场公证,邀请人大、政协、纪检、检察等部门进行监督,接受选房群众及媒体监督,确保分房全过程公平、公正、公开、透明。 

         请社会各界予以监督,如有异议,请向雅虎娱乐县易地扶贫搬迁工作领导小组办公室反映。电话:0356-3050067

         附: 1、雅虎娱乐县易地扶贫搬迁金村、南村安置点房源情况表.xlsx

            2雅虎娱乐县易地扶贫搬迁金村、南村安置点分房名单.xlsx

             3、雅虎娱乐县易地扶贫搬迁金村、南村安置点重度残疾、行动不便人员名单.xlsx

        

                           

                                                                           雅虎娱乐县易地扶贫搬迁工作领导小组 

                                                                                   2017年11月25 

        

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:雅虎娱乐县人民政府   承办单位:雅虎娱乐县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持